Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

caves

Фелиндра, поверните голову тигра

Помните, как Скрудж Макдак в бассейне с золотыми монетами купался? Такой, прыгает рыбкой, выныривает и потом фонтанчик из монет изо рта пускает?
А как в форт-байяр, когда все ключи нашли, людей на буквы поставили, и потом - ух, посыпалось! И эти французы бегом-бегом таскать золотишко из клетки! Але-але-але! Помните же, да?

Вот. Вооот! :-)



Кто у меня был, видел мои эпичные банки с деньгами. Вообще, это мой способ держать неприкосновенный запас "на чёрный день" - когда всё хорошо, в магазин за покупками с килограммом железа не пойдёшь, поэтому случайно растратить этот запас в "обычное" время не получится.

Но как-то чёрного дня в последние годы не наступало, в копилку я не залезал, и железа стало уж слишком много. Настала пора применить алгоритмы компрессии!

[Было]Было:



[Стало]Стало:



18 кг ужались до 60 г. Сжатие, правда, с потерями, и более невыгодного вложения ещё поискать: слитки из драгметаллов - это товар, поэтому с их продажи государство берёт полновесные 18% НДС, плюс разницу курса продажи/покупки банки держат приличную; в итоге проданные мне за 22.5 тыс. р. слитки сбер готов выкупить обратно аж за целых 17.5 тыс. :-) Но с другой стороны, главные свойства исходной копилки сохранены: во-первых, потратить можно, но сложно и без особой нужды не станешь, во-вторых - ЭТО ЖЕ ЗОЛОТО, КАК У СКРУДЖ МАКДАКА!!!!11


Не, ну а чо. :-)
caves

Fare thee well



...с утра съездил на последний урок, "сдал" выданную на прошлом уроке слип-джигу, записал на видео ещё десяток тюнов на поучить дома. Вернул велосипед. Допил остатки привезённого ещё из москвы чая, доел своё хрючево и прочие остатки еды в холодильнике - хлеб, шоколад и морковку. Вымыл посуду, прибрался в той части дома, которую использовал (три комнаты из десяти). Собрал свои вещи в аккуратную кучку, для последующей укладки в рюкзак. Буржуйка не топлена, дрова кончились ещё позавчера, а сегодня кончилось и топливо в дизеле, который греет батареи. Дом медленно остывает, мягко намекая на то, что мне тут больше не жить.

Завтра в десять утра хозяин дома заберёт у меня ключ и подбросит до городка. В городке я позавтракаю вкуснейшей шаурмой, которой под вывеской "турецкая шаурма" торгует какой-то афганец, и сяду на автобус до Дублина, где будет фестиваль, много музыки, кино (...вино, домино), каучсёрферы и кабаки, до которых не нужно топать несколько километров в ночи.

А здешнюю пастораль, где так хорошо пересиживать московскую зиму, я покидаю. :-) Но надеюсь, что ещё вернусь.

Спасибо этому дому, пойдём к другому.
caves

Еда мужская, 3 кг



1.2 кг фарша, 5 морковок, 8 луковиц (зажарены), 2 пачки макарон (сварены). Соль, перец, масло (помногу). Отъедено две тарелки, а так полная кастрюля была.

Обычно я кормлюсь на работе, в какой-нибудь из столовых при Яндексе. На выходных... Ну, когда как, но тоже готовкой себя не утруждаю особо - магазины рядом, а если совсем лень, то и фастфуд, и столовые имеются, и номер для заказа пиццы в телефоне записан. В общем, чтобы три недели подряд себе готовить от и до - это у меня в первый раз за... Хы, за два года, с прошлой поездки в Ирландию. :-)

Какое ж эталонное хрючево получается, а. Что ни зажарь с луком приготовь. Прямо как я люблю!
caves

Го



Если долго ждать у реки, мимо проплывёт труп твоего врага.

Когда-то давно, только попав в Яндекс, я пытался устроить так, чтобы на работе можно было регулярно играть в го - клуб, общие доски в столовой, все дела. Не вышло, а там вскоре и играть бросил. Но не прошло и шести лет, как на моём столе самозародилась доска и камни, а за соседним - равный по силам оппонент!

Как, оказывается, здорово-то! А я и забыл.

Прошлую партию играли неделю (я проиграл с разницей в ~10 очков), в этот раз как-то ускорились, и камни на картинке выше расставили за два дня. Кто умеет играть - те возможно увидят, что игра остановлена в напряжённый момент: победитель (окончательно) определится в следующие 2-3 хода. Сейчас ход белых.
caves

Ну ты лох, за углом тот же галстук на $50 дороже



Сегодня в элитни супермаркете "Азбука Вкуса" (заходил за дозой шортбреда и доктор пеппера) поглядел на стойку с не менее элитни чаем. Для интереса поискал знакомые сорта, первым увидел уже упоминавшийся бай хао инь чжень.

Цена ему - рублей триста за сто грамм в интернет-магазине в китае, рублей семьсот-восемьсот в московских чайных лавках, специализирующихся на китайском чае, немного за тысячу в чайных лавках общего профиля. Тут же красивая стограммовая прозрачная баночка с буклетом и таким знакомым чаем продавалась за 4800.

И ведь наверное покупают. Вот я думаю, им как, вкусно?
caves

Тем временем

Тем временем, Яндекс празднует новый год.

Помимо фуршета на этажах, помимо клёвой тусовочки в Экстерополисе, сеанса космической связи с аж восемью офисами нашей международной компании, красиво украшенного офиса, новогодней почты, огромного плюшевого мишки около кофепоинта, обширной развлекательной программы и радующей глаз новогодней премии, наши хозяюшки, как и в любой другой день, выставили на кофепоинтах фрукты и сладости.



Яндекс, я тебя люблю, ты хороший.
caves

Хозяйке на заметку



В копилку к многочисленным способам испортить аппетит брезгливым людям, не сказав ничего особенного - ещё один. Уже пару раз проверил - работает.

Как известно, чай в основном производится в Китае, Индии, Шри-Ланке и Кении (и Турции, но оттуда почти не экспортируется). Особенность этих регионов не только в том, что там подходящий климат, но и в том, что там подходящие китайцы трудовые ресурсы: сбор чая - тяжёлый ручной труд.

Ахмад, Гринфилд, Майский, Пиквик, Дилма, "со слоном", любой. Зелёный, чёрный, элитный китайский. Тот лист чая, что плавает сейчас в вашей чашке, был сорван грязными немытыми руками грязного очень бедного индуса/китайца/негра. И, нет, этот лист не мыли и не дезинфицировали - зато, если чай дорогой, возможно руками же и скручивали.

Приятного аппетита.
caves

Ой, а что это



На бахчевых развалах (которые клетка с арбузами и азербайджанец при ней) арбузы сейчас по двадцать р/кг. В супермаркете я сегодня покупал по семь. Контринтуитивненько как-то. Давно оно так? Если давно, то как клеткам с азерюайджанцами удаётся выдерживать конкуренцию? Если недавно, то - правильно ли я понял, что мы созерцаем уходящую натуру?

Я, в общем, совершенно случайно заметил, и я наверняка такой не один такой слоупок. Но рано или поздно ж заметят все, нет?
caves

Этнография

На украине нет закона, по которому квасом может называться только квас, йогуртом - только йогурт, итд. Уже который раз мне вместо кваса продают/наливают «квасовый напий», который мерзкая сладкая газированная подкрашенная водичка.

Как, оказывается, быстро привыкаешь к хорошему.