breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Рабинович напел



Я доволен и не могу не поделиться. :)

Как известно, ютуб борется с "пиратством", и любой залитый на него ролик проверяет по т.н. ContentID - видео и аудио залитого сличаются с базой, которую выдают ютубу правообладатели, и если вы залили что-то чужое, то ваш ролик либо блокируется, либо на него навешивается реклама, доходы с которой идут правообладателю. Типично, если вы используете чужое видео - ролик снимут, а если музыку - то навесят рекламу.

Прибирался я тут на днях у себя на ютуб-канале (изрядный бардак там за десять лет развёлся), и решил посмотреть, а не попал ли я под раздачу. Оказалось, что попал, два раза. Один claim был по делу (на видео танцоры танцевали под магнитофон, и ютуб распознал музыку), а ещё один...

По утверждению ютуба, видео выше нарушает чьи-то там права. Начиная с отметки 1:07 нарушает, вот как раз где lady_catherina заканчивает первый проход и я вместе с ней вступаю.

Ну, понятно: мелодия известная, записывали её все кому не лень, обычная ошибка распознавания. Написал counter claim ("в связи с тем, что автор музыки умер в семнадцатом веке, а исполняем вот мы двое, считаю что ничьих прав я не нарушил", что-то такое), теперь его будут месяц рассматривать и наверное удовлетворят.

Но ещё я теперь могу ходить гордый недельку-другую. :) Потому что перепутал робот нас не абы с кем, а с Planxty! Вот с этой их записью, с 2:32.

Теперь надо, чтобы не только роботы, но и люди тоже отличить не могли, и тогда совсем хорошо будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments