breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Метро



На той неделе прокатился на московском метро - впервые за почти полгода. Самому удивительно.



Вообще, сначала это получилось почти случайно: в предыдущий раз я на нём ездил где-то в середине декабря, перед отъездом в ЮА, потом месяц меня не было, в аэропорт и из аэропорта на такси, потом - отходняк от долгой поездки, когда только на работу пешком ходил и дальше своего района носу не казал.

А там вдруг заметил, что таким манером уже почти два месяца прошло как я в московском метро не был. И тут стало интересно: сколько можно прожить в Москве, не пользуясь метро или личным автомобилем?

Ну, так и пошло. На работу и в магазин - пешком. В Подмосковье по делам - пешком до Киевского вокзала, дальше электричкой. В англиканскую церковь на концерт Толи Исаева - на троллейбусе (том самом, который заменили на автобус и за который воюет Кац). На Проспект Вернадского в офис EMS - другим троллейбусом и ещё немного пешком. Вообще, пешком можно много куда дойти - нет никакой проблемы, например, прогуляться от Спортивной до Калужской и обратно. Потом открылся велопрокат, и стало совсем хорошо: в пределах сети велостанций (центр и часть юго-запада) перемещаться можно куда угодно и как угодно, а если надо дальше - то из покрытой сетью зоны до места назначения часто тоже ходит какой-нибудь автобус. Или не автобус: худо-бедно, но за два часа из Хамовников до парка Кузьминки я довелосипедил. Велосипеды суровые, вандалоустойчивые, из сплава бетония с чугунием, но ездят.

Один раз дал слабину, правда. К бабушке в Северное Бутово поверху добраться трудно, но можно: два троллейбуса, маршрутка и пешком полтора километра. Разок добрался без проблем, а другой раз опоздал на последнюю маршрутку обратно. Надо было бы топать 4 км до платформы Битца, там теоретически есть электрички до Курского, а там пересесть на троллейбус "Б" по Садовому... В общем, уехал на такси. :)

Так бы всё шло и дальше, уже прикидывал как буду добираться до Домодедово на велосипеде и электричке, но морочить такой ерундой голову можно только себе, другим - нельзя. Позвали кой-куда, ехать надо было вместе и на метро, ну и поехал. Конец игры, но было интересно.

Итог из всего этого такой, что если своего времени совсем не жалко, то можно заниматься любой ерундой, даже вот такой, и всё получится. Но зачем?



Метро - красивое и клёвое. Соскучился, оказывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments