breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

The Panama Papers



Листаю южноамериканскую прессу, читаю про главную новость дня.
 

Вот, скажем, аргентинская La Nación. Самая уважаемая газета страны, серьёзные журналисты, это им среди всех аргентинских СМИ Зюддойче Цайтунг дал покопаться в материалах заранее. Но вот незадача, в документах упоминается нынешний президент страны, демократическая надежда Аргентины, либерал Маурисио Макри, которого правая Ля Насьон поддерживает как может. Что же делать?

Так а вот что. На главной странице сайта две новости. Та, что побольше - о том, что в "панамских документах" всплыл Лионель Месси, футболист. Вторая, поменьше - с заголовком "аргентинцы, которые участвуют в оффшорных компаниях в налоговых раях", и вот там-то в первом абзаце после вводных и разъясняется, что Макри ни в чём не виноватый.
 

Или, например, чилийская La Tercera. Конечно же, первая новость на главной странице - "панамские документы". Лионель Месси и Иван Заморано (гугл говорит, что тоже футболист) засветились в пресловутом расследовании. Поэтому рубрика у новости - "спорт". И не поспоришь.
 

Но круче всех - конечно же кубинская Гранма. Нету никаких "панамских документов". Главная новость дня - встреча Рауля Кастро и Нурсултана Назарбаева, президента Республики Казахстан.

Официальный печатный орган ЦК Компартии Кубы, он такой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments