breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

А вот и не всё! :-)



Ну то есть вообще-то я уже должен был быть в Москве и выйти на работу. Но...

Вечером субботы я должен был вылететь маршрутом Монтевидео - Майами - Нью-Йорк - Москва, сесть в Шереметьево утром понедельника и днём понедельника явиться на работу. На регистрации в Монтевидео, однако, мои посадочные талоны не напечатались. Где-то полчаса девушки пытались выяснить, почему, а потом сообщили: ваш рейс Майами - Нью-Йорк отменён, почему - не знаем. Вы можете остаться здесь или БЕГОМ бежать на посадку на рейс в Майами, потому что все сроки вышли.

Я ничего не понял, но решил, что ничего не понимать лучше в США, чем в Уругвае, и побежал.

Утром воскресенья в Майами выяснилось, что аэропорты Нью-Йорка закрыты по плохой погоде, когда откроются - неизвестно. Все рейсы отменены. Итогом челночных переговоров с America Airlines, вёзших меня до Нью-Йорка, и Аэрофлотом, который должен был забрать оттуда в Москву, стало, что ближайшее время, когда я могу быть в Москве в обход Нью-Йорка не покупая новый билет за свои - среда, а самый простой вариант - тупо сесть на прямой рейс Аэрофлота из Майами вечером вторника.

- А точно нельзя раньше? Мне на работу надо...
- К сожалению, нет.

То есть, я застрял в Майами на двое с половиной суток.

А когда чуть осмотрелся, оказалось, что всё не так плохо, и что Майами - вполне удачное место для того, чтобы застрять. :) Виза у меня хоть и транзитная, но была, в страну впустили. Деньги были - немного, но на пару дней хватит. Ноутбук, переходник на местную розетку - тоже, а вон и розетка. Wifi в аэропорту платный, но что уж тут. Погода - +15, завтра обещают +20. Пальмы за окном видны. Живём!

Открыл ноутбук, написал на работу письмо, что застрял; забронировал хостел на две ночи, посмотрел карту города, маршруты общественного транспорта, и отправился по месту проживания - на Майами-Бич. :)


В жизни, правда, всё не так круто, как на картинке и как можно было бы подумать. Во-первых, Флорида выше экватора - тут хоть и тепло, но всё-таки зима. +15 на сыром морском воздухе в летней одежде (а другой у меня с собой нет) - ну жить можно, но зябко. Океан ледяной, купаться нельзя. Во-вторых...

Ох. Не припомню, чтобы когда-нибудь в жизни я чувствовал себя таким нищебродом. :) Москва в лучшие времена или та же Пунта-дель-Эсте - тоже недешёвые места, но как-то там помимо понтов и шикарных гостиниц есть жизнь и для чуваков попроще. На Майами-Бич - нет, нету. Без котлеты денег тут делать решительно нечего, а у меня не то что котлеты - и того, что было в Южной Америке, уже нет (ну не ждал я продолжения, что оставалось - спустил на сувениры). Ходишь ты такой, вокруг дорогие машины, дорогие рестораны, адски дорогие гостиницы, хорошо одетые люди по набережной фланируют, и тут ты - в шортах, мятой футболке, шляпе замызганной, с всклокоченной бородой и бюджетом в $17 на остаток дня - поесть разок, и ещё на автобусе проехаться до собственно Майами, туда и обратно. "Хаха, лох!"

Тем не менее, из бесплатных развлечений нашлось: погулять по пляжу днём и полюбоваться морем, погулять по пляжу ночью и полюбоваться поднимающейся из облаков луной, лунной дорожкой и огнями кораблей вдалеке, погулять среди пальм, погулять среди небоскрёбов, покататься на, эээ... колёсном монорельсе? Возможность всю жизнь небрежно бросать: "Майами? Пфф. Был я в этом вашем Майами, ничего интересного..." также прилагается совершенно бесплатно.

Из внезапного: я не знаю, страна ли так переменилась за те десять лет, что прошли с прошлой моей поездки в США, или это просто город такой, но: Майами-Бич и Майами, похоже, уже фактически двуязычны. Испанской речи на улицах не меньше, чем английской, большинство надписей продублированы, большинство аудиообъявлений даются на двух языках. Ирония ситуации в том, что я-то худо-бедно понимаю оба, а вот насчёт местных - совсем не уверен :)


Сейчас вечер. Этот пост я пишу с балкончика, уставленного кадушками с деревьями, внизу шумит дорога и торчат кроны пальм, напротив - вереница отелей с ценами от $400 за ночь. Размерчик не мой, но посмотреть приятно. Играет музыка из соседнего бара. Допишу - пойду на пляж волны слушать. Если завтра утром не будет облаков, то можно будет посмотреть на восход солнца из моря. В общем, судьбе за этот небольшой непрошеный двухдневный бонус я вполне благодарен.

Осталось только убедить начальство по возвращении, что на пляже под пальмой во Флориде вместо работы я действительно оказался не по своей воле, а по непредвиденным обстоятельствам непреодолимой силы. :)
Tags: sudamerica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments