breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

El sueño tontísimo



Сбылась мечта идиота.

Она у меня давно была, мечта эта, но я не слишком распространялся, потому что очень уж глупая. Но - была: очень хотелось потискать и пообнимать ламу! Пушистую, настоящую!

Ну, в общем. Вот. :)

Вообще-то в центральном регионе Чили лам не разводят, это зверь более северный - Перу, Боливия. Но на север я пока не еду, а шансов найти ламу (вне зоопарка) в Сантьяго было всяко больше чем Москве. А где конкретно искать - так я пошёл на форум, спросил - и, несмотря на идиотскость вопроса, мне ответили.

Тискать ламу оказалось даже круче чем я себе представлял. Оня мягкая, шерстяная, пахнет каким-то сеном (вот ей-богу, не этого запаха я ожидал от животного на тридцатиградусной жаре), вживую ещё симпатичнее чем на фотографиях, и вообще в целом - как мягкая игрушка, но только лучше, приятнее и живая. А ещё - я не знаю, все ли такие, но конкретно эта явно любила гладиться. Знаете, как кошки об руку ластятся и об ногу трутся? А вот представьте, что о вас вот точно так же трётся целая лама! Круто, да? :)

Ну или не целая, а целый. Я спросил, как её зовут ("cómo se llama esta llama?", глупейшим образом вопрос звучит), и зовут его Педро. Серьёзный такой джентльмен, вон и шляпа тоже есть. А что гладиться любит - ну так а кто не любит? Все любят, просто сказать стесняются. А ламе стесняться нечего.


Чёрт, хочу ещё. :) Разведения лам в Москве мне наверное не потянуть, но если поеду когда-нибудь ещё в отпуск в Южную Америку - Боливия или Перу явно попадут в маршрут.

Вы себе даже не представляете, какая эта лама клёвая.
Tags: sudamerica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments