breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Фолкленды наши



Тем временем в Аргентине. "Сегодня BBC передаёт выпуск Top Gear, насмехающийся над аргентинцами насчёт Мальвин", пишет La Nación.

http://www.lanacion.com.ar/1755770-la-bbc-transmite-hoy-top-gear-el-programa-que-se-burlo-de-los-argentinos-por-malvinas

"Полемика развернулась вокруг съёмочной группы Джереми Кларксона, путешествовавшего по Патагонии для съёмок передачи об автомобилях - в частности, среди прочих, о Порше с номером "H982 FKL" - аббревиатурой, обозначающая Фолкленды (так англичане называют Мальвинские острова), плюс год войны: 1982.

Также номера двух других машин, Лотуса и Мустанга, содержат цифры, очень похожие на количество убитых во время военного конфликта солдат (как аргентинских, так и английских), что к настоящему моменту привело к запрету муниципалитетом Ушуайя на съёмку программы в общественных местах города."


http://www.lanacion.com.ar/1732559-top-gear

"Агентство AP сообщило, что группа ветеранов протестовала напротив отеля в Барилоче, где поселилась съёмочная группа BBC; политик с Огненной Земли сопроводил (отконвоировал?) их до аэропорта, чтобы они покинули страну.

"Они приняли решение уехать", утверждает Хуан Мануэль Романо, министр социального развития Ушуайи, провинции Огненной Земли.

После отъёзда съёмочной группы глава муниципалитета Рио Гранде (на Огненной Земле) постановил, что Кларксон и его съёмочная группа объявляются "персонами нон-грата" в связи с "оскорблением павших в войне и, косвенно, солдат своей собственной страны, также потерявших жизни в этом конфликте".

Мэр, Густаво Мелейя, также приказал изменить маршрут каравана Top Gear, чтобы избежать его появления на улицах города, "избегая таким образом того, что жители продолжат терпеть оскорбление, которому они сейчас подвергнуты; ведь Мальвины - это старая боль в сердцах каждого из них".

Аргентинские медиа опубликовали фотографии и видео местной полиции вместе со спортивными автомобилями, использовавшимися в передаче, которые, согласно их докладу, были закиданы камнями местными жителями.

На фотографиях видно, что у некоторых автомобилей разбиты окна. (...)

Продюсеры передачи утверждают, что число на автомобильном номере было простым совпадением и не было выбрано сознательно."


[нда]Я вот даже не знаю, кто в этой ситуации больше идиоты - Кларксон и компания, поехавшие, условно говоря, в автопробег по Украине с номерами "КРМ НАШ", или аргентинцы, которые так позорно на этот троллинг повелись?



Хотя пожалуй что всё-таки аргентинцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments