breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Если не получается по любви, то можно за деньги

Сходил тут в петербуржскую Республику Кошек.

Говорят, где-то в далёкой Японии есть такие заведения - котокафе; там люди, которые не могут по каким-то причинам иметь кошку, но очень хотят, могут просто посидеть и потискать-погладить хвостатых, за скромную повремённую плату. Пришёл, сел в кресло, и гладишь себе кошку - ну не мечта ли? Так что когда узнал, что в Петербурге такое кафе тоже открылось, решил обязательно сходить, когда приеду.

Вы мечтаете о домашнем животном, но не можете его завести? А, может, у Вас дома уже целый прайд кошек, но Вы настоящий КОТолюб: интересуетесь мероприятиями, связанными с домашними животными, общением с другими "кошатниками", Вам любопытны новые решения в содержании питомцев дома?
Или к Вам приехали друзья или родственники, хочется сводить их в уютное и оригинальное место в городе? Хочется удивить свою девушку/парня, предложив ей/ему провести вечер вместе в обществе кошек. А, может, Вы просто любите все новое и необычное?

Если Вы внутренне соглашаетесь с любым из пунктов, Вы - наш любимый гость! Республика кошек открывает Вам свои границы!

Я, честно говоря, думал что буду писать мимими-уняня восторженный отчёт, но нет. Как-то всё не так.

Из сайта их этого совершенно не следует, но вообще-то заведение - не для взрослых, а для маленьких детей, и именно их туда и ведут. Под них всё устроено, на них расчёт. Я люблю детей и люблю кошек - но, эм, не одновременно. Дети пищат-верещат от восторга (киииися!), затискивают кошек, кошки временами огрызаются (весьма умеренно, надо сказать), дети пищат-верещат уже от поцарапанной руки...

Уж не знаю, что причина, а что следствие, но за два часа я там был единственным просто-взрослым, а не мамой-бабушкой, пасущей ребёнка. То неловкое ощущение, когда тебя застукали играющим в куличики в песочнице, а ты здоровый дядька под тридцать :-)

Жаль, конечно. Ну может хотя бы в далёкой Японии далёкие японцы могут ходить в свои далёкие котокафе и там гладить далёких японских кошек сколько хотят? Вот прямо как я сегодня, только без ощущения, что ты великовозрастный дебил?



Какие же кошки клёвые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments