breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Про "сайт для женщин"

Я же так и не рассказал здесь. Ну, лучше поздно, чем никогда. Этой весной мы сделали лучший в мире сайт для женщин:

Родилось вот из этой записи в ВК, было вброшено в интернеты в канун 8 марта через два илитных сообщества закрытых сайта под кодовыми названиями Лепра и Этушка. Результат превзошёл все ожидания: моментальное золото на Лепре, тысячи репостов, 30 тыс визитов в первый день, 220 тыс за прошедшие три месяца, стабильный трафик (из соцсетей в основном), куча восторженных отзывов - и это всё на сайт из одной html-странички!

Не сказать, что это какой-то мегауспех, который принёс мне славу и богатство, но для сравнения - уникальный исторический документ про Крым, на который кто только не ссылался, прочли 20 тыс человек в день выхода и 33 тыс всего; полный полезной информации и регулярно обновлявшийся раньше сайт про ирландскую гармошку набрал те же 30 тыс визитов за три года существования.

Кто бы мог подумать.

Самое смешное в том, что когда я этот "женский сайт" (одна формочка, одна кнопочка) делал - я был уверен, что это такая злая шутка. Ну в самом деле, кому понравится, когда его утешает тупой js-скрипт? Он же скрипт, ему плевать. Но нет! Девочкам нравится, на полном серьёзе. Более того, оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки: отвечать этими "правильными ответами" можно и в жизни - парни, это действительно так работает!

Кто бы мог подумать.

Ещё я был уверен, что меня "порвут" за сексистские шуточки в "о сайте" и в коде, да и чего уж там - этот сайт и сам по себе весь сексистская шуточка, потому что (вроде как) предполагает, что бабы дуры и что слушать их не следует. Опять же, нет - отзывы в духе "Нашла себе отдушину:-)))", "Я рыдаю от восторга)))", "выйду замуж за этот сайт, пожалуй", "наконецто то я тебя нашла!" сыплются постоянно (я подписан на поиск по своему логину, поэтому читаю), а коммент в духе "зачем вы постите сюда этот грязный сексизм" я видел буквально однажды. Кажется, это было какое-то девочковое фитнес-сообщество в ВК :-) Не больно-то укореняется феминизм на Руси.

Кстати. Есть ли тут знатоки английского языка (native speaker или около того), которые способны перевести на английский "утешения" и тексты в "о сайте"? Вернее, даже не перевести, а заново написать, но по-английски. И ещё знатоки англоязычных интернетов, которые знают, куда вбросить, чтобы полетело (reddit? 4chan? я плохо понимаю, как там всё устроено). Если да, то может переведём и повторим эксперимент?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments