breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

HTTP 451



Если кто не в курсе: роскомнадзор заблокировал блог Навального на территории РФ. По беспределу заблокировал, в общем-то.

Это плохо.

Так что я поднял своё зеркало блога Навального (искреннее спасибо создателям nginx за продукт вообще и опции proxy_pass, proxy_cache и sub_filter в частности) и прислал его админам navalny.us. Вроде поставили в ротацию. И, да, закладки лучше ставить не на моё зеркало, а на navalny.us - это специальный сайт, собирающий зеркала блога Навального, там их много.

Как и в случае с Ceol Alainn, я очень огорчён тем, что из-за не пойми кого из интернета пропадает информация, и, пока мне это ничего не стоит, принимаю меры к противодействию. Information wants to be free. Да поможет нам всем эффект Стрейзанд.

Ну и рекомендую всем поспрашивать Яндекс про proxy, web proxy, vpn, tor и прочие страшные слова. Проблема не только в Навальном и не только в России - например в Германии, где расположен мой хостинг, Навальный разрешён (и поэтому зеркало работает), зато забанено пол-ютуба. Знания о способах обхода ограничений вам пригодятся в любом случае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments