breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

La Poste Chinoise



Эта квитанция прекрасна. Низкопоклонство перед потенциальным противником? NO WAI! Язык всемирного почтового союза какой? Французский. Национальный язык какой? Китайский. Значит, на квитке - иероглифами и по-французски.

Были у меня как-то двое каучсёрферов-французов - ехали не торопясь из Франции в Индию по железной дороге и визы получали по мере продвижения. В посольстве Китая в Москве, куда они честно пришли за китайской визой, им выдали бланк о четырёх листах и отправили домой заполнять. Бланк, естественно, был на русском и китайском. :-)

...впрочем, на нашей-то почте и того нет. Как-то раз я заполнял квиток на получение посылки двум не владеющим толком ни русским, ни английским филлипинским студенткам - даже абсолютно адекватной и, в целом, хорошей бабуле, что выдаёт у нас там посылки, не пришло в голову не пытаться им втолковать, что куда писать, а просто взять и самой заполнить по паспорту и регистрации.

...а petit paquet, к которому квитанция, La Poste Russie уже второй месяц не может импортировать. Про "почтовый коллапс" журналисты написали и забыли, а посылки как висели неимпортированные месяцами, так и висят. Good things come to those who wait, ага :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments