breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Смо... сно... всё на...



Была у меня в детстве одна книжка, прочитанная от корки до корки много раз. Тоненькая такая. Была, да сплыла, а названия и автора в голове не осталось. Остался только сюжет и кусок дурацкого стишка:

свет стрельца и водолея,
волшебства сломай печать
только жи.. не жа..
и себя пре..
смо.. сно.. всё на..


Не, я конечно помню полный текст заклинания (это заклинание), но это был бы уже спойлер. Ну, неважно.

Ещё давно, попав в интернет и осознав, что в нём есть 1) много книг 2) поиск по всему, я пробовал книжку найти. Не нашлась - чай не Толстой писал, и не Толкин. Прошло не то пять, не то десять лет, интернет рос. И сегодня что-то мне стукнуло, я ввёл его в поиск ещё раз.

Нашлась!

Только и нужно было что поискать. С трепетом в душе вбил в поиск ещё один стишок. Тоже из детской книжки - прочитал только один раз, но забыть это воплощённое безумие нельзя. Оттуда запомнилось не заклинание, а дразнилка:

три ступеньки вниз,
там живёт борис,
председатель дохлых крыс,
предводитель дохлых крыс


И эта нашлась. Будущее - здесь, среди нас. Магия существует. Попросил - хоп! - получил. Всё, что нам десятилетиями предсказывали фантасты - сбылось, а мы и не заметили.

...люди умные и образованные вспоминают про это, читая ПСС Льва Толстого, люди с фантазией - пересматривая Терминатора. Меня в первый раз всерьёз накрыло года два назад - я вдруг понял, что лежащая у меня в кармане коробочка принимает сигналы с неба, шлёт невидимые лучи каким-то устройством вокруг и соединена по лежащему на дне атлантического океана проводу с ещё одной железной коробкой на другом континенте. Одновременно! И - всё только ради того, чтобы я после пробежки посмотрел на карте её маршрут, длину и среднюю скорость. А, и на сдачу у меня за спиной играет симфонический оркестр.

Этих невероятных, захватывающих дух вещей вокруг много, а мы не замечаем, вообще. И к коробочке я привык, и к поиску, и ещё много к чему привыкну. Кстати, пост уважаемого avva я искал ощутимо дольше (и тайных знаний применил больше), чем когда искал обе вышеупомянутые полузабытые книжки.

At some point there, we left the present and entered the future.

Интересные нынче на дворе времена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments