breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Больше всех надо



Отнёс вот в полицию только что:


ЗАЯВЛЕНИЕ
об угрозах убийством и причиненем тяжкого вреда здоровью

12 октября 2012 года около девяти часов вечера я переходил улицу Ефремова по нерегулируемому пешеходному переходу между домами 13 и 12с2. С чётной стороны улицы на переходе стоял чёрный BMW (гос. номер С 855 ВК 197) с водителем внутри. Постучавшись в автомобиль, я в корректной и вежливой форме напомнил водителю о том, что он в нарушение ПДД припарковался на пешеходном переходе, и попросил переставить автомобиль. Водитель проигнорировал просьбу. Я сфотографировал автомобиль на телефон, и начал стучаться снова.

После этого водитель достал пистолет, вышел из машины, и, нецензурно ругаясь и угрожая убить меня, потребовал «бежать бегом отсюда», совершил два выстрела в воздух, и сообщил, что если я не побегу, то третий и четвёртый выстрелы будут сделаны мне в лицо («в рожу шмальну, б__!»). Я пошёл в сторону осторожным шагом, свернув с улицы Ефремова направо на 3-ю Фрунзенскую.

Вскоре водитель меня нагнал и, продолжая угрожать пистолетом, потребовал удалить с телефона фотографии его автомобиля, утверждая, что иначе он будет стрелять в меня. Я удалил фотографии и снова пошёл в сторону. Водитель продолжал идти за мной, требуя извинений за что-то. Я продолжал идти шагом по тротуару, через сотню метров водитель отстал, выкрикнув напоследок, что он «поднимет всех», выяснит кто я, и мне «будет плохо».

Мне удалось восстановить уменьшенную версию удалённой фотографии, прилагаю её к заявлению на отдельном листе.

В связи с вышеизложенным, в целях защиты моих законных прав, здоровья и жизни, а также для предотвращения дальнейших возможных преступлений, прошу принять меры по установлению личности указанного лица и привлечению его к уголовной ответственности.

Я предупрежден об ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.


P.S.

Пистолет - четырёхзарядая Оса или что-то вроде того. Водитель - русский. Значимых деталей в заявлении не опущено, это реально был такой вот неадекват.

Следует признать, что меня взяли на понт, реальной угрозы чувак не представлял и стрелять на поражение бы не начал. Не то чтобы надо было вести себя как-то иначе, но нужно уметь в такой ситуации ничего не бояться. А я застремался.

Никаких особых перспектив у моего заявления нет, потому что нет ни свидетелей, ни свидетельств. Хорошим результатом будет, если заведут дело по ст. 119 УК и до того, как закрыть за недостатком доказательств, пару раз стаскают чувака на допрос - должно отрезвить немного. Наиболее вероятно, что и заводить не станут.

Отдельное "фе" выражаю своему смартфону, который по нажатию на "удалить" реально обе фотки удалил. Я был уверен, что восстановлю их любой спец-утилиткой, и поэтому возражать не стал, но в итоге выковырять удалось лишь мелкую превьюшку одной из них.

Кстати, сколько такой автомобиль стоит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments