breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Слоу-сейшн



Экспериментальный слоу-сейшн состоялся, и состоялся вполне неплохо. Учили "киевский" хорнпайп The Blackbird, и успешно его выучили. Из дюжины человек (или сколько нас было?) не заиграли его к концу часа только опоздавшие, и ещё одна девушка, которая (видимо) только начала учиться. Надеюсь, все присутствовавшие не забьют и доучат тюн дома. Хе, теперь сет Rights of Blackbird будут играть не только в Киеве :)

Выводы:

1) Формат очень клёвый и нужный. Будем продолжать, и надеюсь, что со временем вести эти сейшны буду не (только) я. Мне вообще-то тоже хочется тюнов поучить :)
2) Технический момент: ведущий должен играть на вистле или флейте. На сейшне (очевидно) много начинающих без практики снятия тюнов на слух, и все они - с вистлами. Если не дать им возможность подглядывать "с пальцев", всё очень сильно затянется.
3) Приходить на такой сейшн надо вовремя. Опоздал == пропустил разбор части тюна.
4) Очень простой хорнпайп мы осилили примерно за 40 минут. В следующий раз, наверное, возьму что-то чуть сложнее, чтобы как раз на час вышло. Вопрос о том, удлинять ли мероприятие ещё на час, пока откладываем.

Следущий раз - через вторник, 23 октября, в семь вечера ровно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments