breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Гражданская активность

Каждый день я хожу на работу мимо стройки. Строится супермегаилитни жилой комплекс "Садовые Кварталы" со своим частным прудиком и квартирками ценой от миллиона долларов. Вот такой:



Где-то осенью эта стройка зохавала тротуар. Тот самый, по которому я хожу на работу. Мешало жить оно мне всё это время, но что-то поделать по этому поводу я собрался только сейчас. Начал с малого: написал в интернет-приёмную префектуры ЦАО вот что:


"Прошлым летом чётная сторона улицы Ефремова между 3-ей Фрунзенской и Трубецкой улицами выглядела так:



Сейчас это же место выглядит так:



Забор стройки перенесён на несколько метров и съел тротуар, а на обочине вместо газона организована парковка. Пешеходного прохода по этой стороне улицы теперь нет, люди ходят по проезжей части. Опасность такой ситуации неиллюзорна:



В тупике тротуара висит знак "обход":



Но знак этот выглядит издевательством: обхода кроме как по проезжей части, как видно на фото выше, в этом месте нет, пешеходного перехода на другую сторону - тоже нет, да и просто перебежать дорогу нельзя - на той стороне оградка и газончик остались как и были.



Данная ситуация объективно угрожает безопасности граждан.


Вопросы:

1) Почему нет прохода по чётной стороне улицы? Где тротуар или временная крытая балюстрада, которую ставят на месте (вместо) тротуара на любой стройке? Будет ли эта ситуация исправлена, и если да, то что именно будет для этого сделано и когда? Если нет, уточните, на каком основании застройщик захватил тротуар.

2) Появится ли в этом месте тротуар по окончании стройки? Если да, в каких доокументах в этом можно убедиться? Если нет, то уточните, на каких основаниях застройщик захватил тротуар."


Должны ответить в течение 15 дней. Копию отправил емейлом на адрес, который выложен на сайте этих садовых кварталов. Посмотрим, может и они как-то прореагируют.

Если кто-то из вас или ваших друзей может посоветовать, с какой стороны вообще подступиться к этой проблеме - проконсультируйте, пожалуйста. Я совершенно не представляю, какие именно законы и регламенты читать и каким конкретно чиновникам жаловаться. Писать можно в комменты, можно на почту me@breqwas.net. Заранее спасибо.


Upd: Ответ от info@sadkvartal.ru пришёл быстрее чем я ожидал. Ответили следующее:

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

Please, do not reply to this message.

: host mail2.unicor-mc.ru[195.72.143.99] said: 550 5.7.1
... Relaying denied (in reply to RCPT TO command)


Ждём префектуру, что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments