breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Выборы



В продолжение разговора с percussionist где-то в комментах.

После прошлых выборов многие возмущались тем, что "разгневанные наблюдатели" пошли бузить на площадь, а не судиться в суд. Вы засекли фальсификацию? В суд, оспаривать результаты выборов! У нас же правовое государство и диктатура закона. И оба президента нам то же самое советовали.

Предложение это подлое и лукавое. Наблюдателя удалили с участка перед подсчётом голосов? Так он нарушал, вот жалоба. Явка по счётчику наблюдателя не совпала с официальной явкой по бюллетеням? Какие вбросы, что вы, это наблюдатель неправильно считал. Наблюдатель заснял какую-то упячку на участке? Так там ничего не видно, и вообще снято на конспиративной квартире. Результаты выборов не согласуются с простейшими законами матстатистики? Хы, вы ещё квантовую физику сюда приплетите. В суд со всем этим не пойдёшь.

Однако, есть ровно один способ фальсификации - самый грубый и наглый - на котором вора можно поймать за руку: переписывание протокола.

Голоса считают, составляют протокол, выдают наблюдателям копию, а потом его переписывают и вносят в ГАС Выборы совсем другие данные. Но на руках у наблюдателя остаётся копия настоящего протокола, заверенная подписями и печатями комиссии. И вот с таким уже можно идти в суд. Многие пошли. Прочитайте вот эти статьи, они интересные:

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/128321.html
http://www.rusrep.ru/article/2012/02/27/court/

Вкратце: ни-че-го. Их всех послали.

Эти ребята - большие молодцы, на самом деле, что пошли в суд, несмотря на прогнозируемость итога. Проясняет, так сказать, картину.
Tags: politota
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments