breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Я слоупок



Я как всегда опоздал на пару лет, но я только сейчас взялся поразвлекаться с Акинатором.


Если загадать де Валеру, он упорно предлагает американских президентов - Рузвельта, Вильсона, Никсона. Видимо, абсолютно верные ответы на вопросы "был ли он президентом?" (да) и "это гражданин США?" (да) вводят его в заблуждение. Впрочем, возможно своими экспериментами я его уже дообучил.

А вот Брайана Бору угадал. Не сразу, но со второго уточнения попал. Причём "персонаж уже был отыгран 69 раз" - интересно, скольких из этих 69 несколько человек я знаю лично? Думаю, человек пять наберётся, уж очень тонок слой.


Стада хомячков™ уже настолько хорошо выдрессировали эту софтину, что играть с ней на людей неинтересно. До меня уже тысячу раз загадывали Громыко, пять тысяч раз Навального, и даже Юрия Карловича Олешу загадали сто с хвостом раз - да так, что Акинатор его угадал недобрав нормы. Надеюсь, что накопленными этим AI знаниями кто-нибудь воспользуется в научных целях. Иначе было бы глупо.

И вообще, когда уже интеллектуальным трудом игроков в WOW и StarCraft начнут пользоваться, как распределённым вычислительным кластером? Наши мозги плохо умеют умножать, делить и брать логарифмы, зато легко и с радостью находят хорошие приближения в NP-полных задачах. Пора эмбедить их в квесты в WOW и пользоваться успешными решениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments