breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Categories:

Выборы strikes back

Я теперь член участковой избирательной комиссии №198 с правом решающего голоса. Подавал документы от Яблока и от СР, удовлетворили только вторую заявку. Вопреки простуде, сходил вчера на заседание.

Пока особо ничего интересного. Комиссия состоит, как я понял, из педсостава какой-то школы и пары левых людей вроде меня; у педсостава многолетний опыт работы в комиссиях. В разговорах перед заседанием радовались что сняли Явлинского ("ну он тут совсем не в тему!") и обсуждали, как гоняли с участков наблюдателей от Яблока на думских выборах.

"Сверху" пришло указание отправить от комиссии двух человек на обучение работе с путинскими вебкамерами. Очень хотели отправить меня, кое-как отмахался. Не для того шёл.

Бюрократия бюрократична. Комиссии нужны были зампредседателя и секретарь. Их положено избирать. Чтобы комиссии их избрать, нужно:

1) сформировать из членов избирательной комиссии счётную комиссию по выборам зампредседателя и секретаря - определиться с её количеством и составом, проголосовать
2) найти кандидатуру на пост зампредседателя
3) изготовить бюллетени для тайного голосования по этой кандидатуре, заверить, запротоколировать количество
4) тайно проголосовать по кандидатуре зампредседателя, произвести подсчёт бюллетеней
5) повторить начиная с п. 2 по кандидатуре на пост секретаря

На каждом из этапов пишется ворох протоколов. Педсоставу, наверное, не привыкать, но мне всё это выглядит дико. На своей работе из бумаг я пишу только заявление на отпуск пару раз в год, да и оно уже давно автоматически генерится, только роспись поставить.

Разобрали дни дежурства. В среду 15го и субботу 25го буду, значит, принимать граждан - выдавать открепительные, отвечать на вопросы.

Такие дела. В члены УИК с ПРГ кстати подались и многие коллеги (благо нашёлся активист, помогавший с документами). Так что, если я правильно понял ситуацию, в радиусе нескольких километров от офиса в каждой комиссии будет сидеть по яндексоиду :-)
Tags: politota
Subscribe

  • Вот теперь точно всё

    Нет, ну можно было бы конечно перефотографировать эту страничку ещё раз, без тогдашних грязных ногтей. Но тогда бы за паспортом был не…

  • А вот и не всё! :-)

    Ну то есть вообще-то я уже должен был быть в Москве и выйти на работу. Но... Вечером субботы я должен был вылететь маршрутом Монтевидео - Майами…

  • Каучсёрферы: Уругвай

    ( картинка не моя, взял из интернета ) Монтевидео, Уругвай. Сесилия, 29 лет. Немного странная девочка, витает в облаках, читает книги, живёт…

Comments for this post were disabled by the author