breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Проспект академика Сахарова



Привет, гражданское общество, я рад что нам с тобой удалось сделать ещё одну фоточку! Надеюсь, ещё увидимся в феврале.


Впрочем, митинг был совсем не такой, как на Болотной. Мимими-атмосфера кончилась, эйфория от "боже ж ты мой, как нас много" прошла. Националисты бузили, отдельные истерички истерили. Карнавального безумия и смешных плакатов в духе дримфлэшей, монстрации и суверенного лепрозория почти не было, а что было - то было сугубо вторичное.

Однако, митинг был, и это охренеть как круто. По любым подсчётам, нас пришло на треть больше, чем в прошлый раз. Как и раньше, со сцены говорили политически совершенно разные люди, и совершенно разные люди стояли рядом. Немного шизофреничная картинка: налево посмотришь - коммунисты трёх сортов, пиратская партия и оранжевые. Направо - националисты, ымперцы, ультраправые, федерация автомобилистов россии и флаг калифорнийской республики. Обернёшься - вообще непонятно кто, но много и все разные. Над головой у себя посмотришь - флаги Яблока и анархистов ветром перепутало. Протестное движение остаётся общегражданским, а не политическим, и это хорошо. Подольше бы так, а то ж перегрызёмся.

Посмотрим, что будет дальше. Митинги будут ещё, но кажется нам предстоит ещё одну вещь освоить: низовой личный гражданский активизм на регулярной основе. Включая (но не ограничиваясь) контроль выборов.


Кстати о флагах. Был один флаг, который был в меньшинстве, и которого мне очень не хватало. Вот этот:



К следующему разу я как минимум принесу свой (у меня был, но я его куда-то дел, придётся купить новый), а как максимум - замутить бы движуху какую на этот счёт. Мне нравится наш флаг, он хороший.


И кстати ещё вот что:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments