breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Древний артефакт великой магической силы

Сходил сейчас посмотреть на цирк российский ответ очередям за новыми айфонами, который у нас на Пречистенской набережной уже неделю как происходит. Я живу рядом и в любом случае в это время гуляю с плеером, так что совместил приятное с любопытным.

Где начинается очередь - не видел, когда вышел на Фрунзенскую набережную, она уже была, и конца-краю ей видно не было. Вроде как где-то на Воробьёвых. Собственно живой очереди уже нет: вдоль отгороженного тротуара стоят автобусы (обычные городские икарусоподобные мерседесы), и очередь сидит в них. Как я понял, она разбита на сектора, и время от времени люди пересаживаются их одного комплекта автобусов в другой. Милиция блюдёт и контролирует. Вообще, властям конечно определённый респект - никакой ходынки там не происходит, а могло бы.

Луч ненависти: перекрыта, как оказалось, не только Пречистенская набережная - нахлухо закрыто всё пространство между Остоженкой и Москва-рекой, от Парка Культуры и до Кремля, причём и для пешеходов тоже. На всех въездах, входах и калитках в заборах стоит милиция и не пущает. Не припомню я, для чего ещё у нас на неделю бы закрывали несколько кварталов в центре. Когда перекрывают дороги для прохода толпы из рядом находящихся Лужников - сторонних пешеходов никто не тормозит, гуляй не хочу.

По набережной и по Остоженке шёл навстречу потоку успешно баффнутых (куда этот поток направлялся - не знаю, метро закрыто). Среди людей - некоторый (не очень большой) процент метробабок, но в основном - просто женщины и девушки, совершенно обычные. Изредка мужчины в комплекте с женщинами, изредка дети при мамах/бабушках. Отдельно идущих мужчин - практически не было, успел приметить буквально трёх или четырёх, все четверо - явные фрики.

На Остоженке, в иные дни в это время абсолютно пустой, плотный трафик и полные тротуары куда-то идущих людей. В четвёртом часу утра. И милиционер в каждой подворотне. Выглядит дико.

Итого, в комплекте к очередям в мавзолей, к моне лизе и в первый макдональдс, у нас теперь имеется ещё и очередь к поясу богородицы, которая переплюнула их все. Четыре великих, бессмысленных и беспощадных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments