breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Юга

Симферополь прекрасен. Про него все говорят "дыра", "нечего там делать", "скучно, пыльно и уныло", но это всё ложь и неправда. Он не блещет буйством клёвой архитектуры, как Севастополь или Одесса, но он красив, мил и уютен. Ещё он совершенно нетуристический, поэтому жизнь там другая: в Севастополе набережную стабильно занимали профессиональные сшибатели бабла с аппаратурой, из сквера у оперного театра нас разок согнала милиция, а из слушателей на нас залипали только маленькие дети туристов. В Симфи мы уселись на лавочку в самом что ни на есть центре и нулевом километре города ("крест", перекрёсток улиц Пушкина и Карла Маркса), и прекрасно там поиграли, собрав даже оба раза "толпу" человек из десяти прохожих. Вчера был рекордный заработок: 46 грн на человека, а человек нас сейчас четверо.

Флагов над Симферополем почти нет (а где есть - рядом украинский и республики Крым), зато, в отличие от Севастополя, совершенно нет и украинского языка. Видимо потому что Симферополь входит в АР Крым, а Севастополь - нет. На CS-вписке мы встретили двух милейших шведов: они были в недоумении - в путеводителе по Крыму у них в разделе "язык" был почему-то украинский, "а тут все говорят совсем по-другому, по-русски". В итоге они пошли в книжный за англо-русским словарём.

Хохлосрачи, кстати, наиболее хороши, когда оба учаснега заведомо не обидятся (а только посмеются), и когда есть нейтральный зритель. В этот раз зрителями были те шведы, срач шёл по-английски, и пободались мы на славу :) А потом они нам рассказали, что у них оно примерно так же между ними и норвегами: тоже заклятые друзья и языки тоже очень похожи - зная один можно примерно понимать другой, но звучит очень смешно. "И у нас тоже раньше всегда рассказывали анекдоты про норвегов, но сейчас перестали - раньше Швеция была богаче Норвегии, а теперь из-за нефти всё наоборот, и стало уже не так смешно".

Теперь Одесса. Тут тоже хорошо. Разве что агенты квартирные - козлы, как и везде - но это мы худо-бедно преодолели. Отпуск!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments