breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Владимирский централ, ветер северный

Вчера наша "Ижица" ездила с гастролями куда-то под Можайск, в исправительные учреждения: женскую взрослую колонию и в мужскую малолетку. Экспириенс необычный.

Женская - больше похожа на пансион благородных девиц, чем на тюрьму, по крайней мере в той части что видели мы. Зелень всюду, всё аккуратное и ухоженное, воздух свежий. Девушки в целомудренных костюмчиках совершают себе променад туда-сюда, разговаривают вежливо и скромно. Нашейные платочки довершают картинку пионерлагеря, только вожатые почему-то с погонами все.

Актовый зал со сценой, и, наверное, самая большая (пара сотен человек) и самая благодарная аудитория за недолгую историю нашего хора - когда мы тем летом на пушкинской площади на день крещения руси пели, народу было примерно так же, но он нами не интересовался; остальыне залы и уличные выступления были меньше. А тут - сидят, слушают внимательно, аплодируют с душой, поддерживают когда лажаем невзначай. Ляпота.





Мужская малолетка - это с 14 до 18.

Актового зала нет, играем в спортивном. Выходишь ты на "сцену", а перед ней - суровая русская гопота, сотня рыл. Те самые чоткие пацанчики, мимо которых ночью на измене ходишь; и судя по тому, что конкретно эти все за что-нибудь сели (а на малолетке, как я понимаю, все сидят по делу) - очень правильно делаешь, что на измене.

А ты им, значится, частушки поёшь.




Сидят, смотрят, на прекрасных дев наших слюни пускают. Хлопают - громко, тщательно, совершенно одинаково на все номера. Молчат. О чём думают - поди их разбери.

Сейчас смотрю фотографии - ну дети и дети. А вживую - я вшивая техническая интеллигенция, лох и терпила, а они мне классовые враги. Мне это ясно как день; им, наверное, тоже.


В обеих колониях администрация нам рассказывала, как у них тут хорошо и замечательно (и я кстати вполне верю, что они правда за своё дело радеют) - мол, приезжайте ещё. А то и оставайтесь.

Хорошо съездили, мне понравилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments