breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Lugar por el que nacemos todos los seres humanos



Тем временем в Аргентине. Пишет La Nación:

...

Пресидента Кристина Кирчнер снова упомянула Диего Лагомарсино, IT-работника, одолжившего Альберто Нисману оружие, из которого тот был застрелен, в этот раз не напрямую. Пресидента упомянула его в своей своей речи в Розовом доме, сказав о твите "кого-то, кто работал в судебной системе", в котором он её оскорблял.

Твит, о котором речь, принадлежит Лагомарсино и был опубликован 8 мая 2013, а 8 сентября Пресидента рассказывала: "Хотела бы вспомнить чей-то посвящённый мне твит от 8 сентября 2013. Это был тот день когда мы предварительно одобрили законы о демократизации судопроизводства, и кто-то - неважно кто, вы конечно его найдёте - посвятил мне твит".

"В этом твите он не называл меня Кристиной, как меня зовут те, кто меня любят или хотя бы уважают, там я звалась именем, которое не собираюсь повторять. И он там мне говорил: 'ты должна пойти в то место своей мамы, через которое рождаются все люди'. И рядом добавил, что я дочь госпожи, зарабатывающей себе на жизнь недостойным образом, и закончил: точка, аминь. Я только так могу пересказать этот твит. Тот, кто это написал - сотрудник судебной системы, и никогда мне не приходило в голову сказать ему закрыть рот или судиться с ним. И любопытно, что это было из-за законов о демократизации судебной системы. Я уже говорила, в Аргентине всё ко всему имеет отношение." (...)

...

В этом месте в оригинальной статье повешен тот самый твит (скриншот выше). Внимание, примерный перевод:

[показать]@lagrancaruso Насчёт некоторых сегодняшних новостей хочу высказаться: Кретина, иди в пизду своей блядской матери, сукина дочь! Аминь.

Вот это я понимаю - свободная страна! Нет, у нас тоже случается - то про "хуютина", то про "парашенко" - но не про своих президентов, а как-то всё больше про чужих. А тут - серьёзная газета, примерно уровня нашего Коммерсанта, репостит матерный твит про Пресиденту, и ничего ей за это не будет. ¡Yo soy Charlie!

...

Про упомянутую смерть Альберто Нисмана можно почитать по-английски например тут, в Нью-Йоркере, тоже занимательная история. И там же, кстати, хорошо сказали про то, почему я теперь читаю новости из Аргентины:

"Argentina’s scandals, at the highest levels of government, play out somewhat differently than those of other countries— and certainly those of most modern democracies. There is a theatrical mix of Greek tragedy and opera buffa to them. Like the episodes of some long-running telenovela, Argentina’s first families appear as the central actors in epic tales of good and evil, in which the good characters are usually depicted as naïve, trusting, and powerless, while the bad are scheming, nefarious, conspiratorial— and powerful."

Я застал всего пару серий - но подтверждаю, мыльная опера, и увлекательная притом.

Правда, страна в дефолте, денег нет, кредитов нет, работы нет, валюта падает, чёрный синий курс доллара в полтора раза выше официального, и что дальше будет - непонятно.

С другой стороны, у нас та же фигня, но даже и мыльной оперы нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments