breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

ПОПРОБЫВАЛИ БЫ ОНИ ЭТО В МИЧЕТИ!!!




Вчерашняя заметка в аргентинской La Nación (простите за корявый перевод):

Немецкий автомобильный гигант Porshe арендовал Сикстинскую капеллу под корпоратив

Это первая компания, которая сделала такое; сорок гостей будут слушать там классическую музыку, за этим последует ужин, который накроют в залах Музея Ватикана.

Источники в Ватикане уверяют, что папа Франциск позволил сдать в аренду это уникальное место чтобы собрать средства на благотворительность. Каждый участник поездки внёс по 5000 евро за эту эксклюзивную экскурсию.

Как написано на промо-странице, пятидневный тур включает в себя "великолепный концерт в Cикстинской капелле, под потолком, расписанным фресками Микелянджело. Банкет будет накрыт посреди экспозиции, среди работ величайших и всемирно известных художников, таких как Микелянджело и Рафаэль - подходящее завершение для длинного дня, полного удивительных моментов и незабываемых ощущений".

Открываю коменты.

"ФРАНЦИСК....2000 ЛЕТ УЧЕНИЯ В МУСОРКУ..."
"теперь франциск поменяет папамобиль на порше"
"ТО ЕСТЬ ПАТИ В ВАТИКАНЕ ВЫХОДИТ ПРИМЕРНО В ЦЕНУ ПОРШЕ ?.....ВОТ НЕМЦЫ РЖУТ НАВЕРНОЕ...... ФРАНЦИСК ПОНТИЙ ПИЛАТ"
"Гомосеки уже могут быть в церкви. В любой момент могут позволить им становиться священниками. И в течение нескольких лет запросто может получиться, что Папа-гомосек будет управлять Церковью. Тем временем, сегодня уже можно арендовать Сикстинскую капеллу под вечеринки. Завтра можно будет под мальчишники. И пройдёт пара политических акций. Хотели перемен в Церкви? Вот они, пожалуйста!"

Чёрт, не получается сохранять стиль.

Нет, я и сам офигел (5*40 = 200k евро за корпоратив в сикстинской капелле - не продешевил ли папа?), но коменты, коменты... Там их под тысячу в том же духе. Хм...

Ctrl+F "musulm".

Anda a alquilarles el Templo de La Meca a los musulmanes con ese argumento...Si salís vivo...Es sin testic.... y morado de los golpes que te darian.

Иди Мекку у мусульман арендуй с этими аргументами... Если вернёшься живым... то без яиц.... и фиолетовый от тумаков, которых тебе надают.

Бинго! ОНА! МИЧЕТЬ! ТА САМАЯ! :-)

Аргентина - на другом континенте, там другая жизнь, другие люди, мы друг о друге вообще ничего не знаем. Но нет, мы все люди.

Мир такой большой и такой одинаковый.

[P.S.]P.S. Справедливости ради, заметка про то же самое, например, в Washington Post написана подробнее, и поэтому получилась взвешеннее, а коментов там тупо нет. Не знаю уж, можно ли из этого делать какие-то выводы.

[P.P.S.]P.P.S. Заранее отвечаю на вопрос "зачем ты читаешь коменты всяких идиотов". Затем, что их читать и легче (у идиотов грамматика проще и словарный запас меньше, чем у журналистов), и интереснее: это у себя дома грязь - грязь, а в далёких странах - экзотика и местный колорит. Слово "сиреневый" в словарик записал, опять же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments