breqwas (breqwas) wrote,

Про Вермель



Меня после коммента тут уже несколько раз в частном порядке спросили, как и когда меня не пустили в Вермель :-) Дело было год назад, тогда я не стал тащить это в паблик, но теперь времени прошло достаточно, и наверное сейчас оно уже сойдёт за поучительную историю, а не за нытьё "меня злые охранники обидели" :-)

...

Прошлым летом в Вермеле был ремонт, тогда же там сменилась охрана. Вскоре после этого, в сентябре, там должен был состояться концерт Slua Si - первый в новом составе - на который я радостно собрался.

Пришёл, купил билет и кружку пива, собрался входить. На входе выяснилось, что эта длинная полосочка - не просто билет, а бумажный браслетик, который надо надеть на руку. Беда: я эти бумажные браслетики не люблю и их не ношу. Совсем. Ну, показываю его охране, мол, вот, я оплатил вход - нет, надо надеть на руку. А можно не надевать? Нет, нельзя, иначе не войдёте. Правила.

Рядом был Юра old_fox Андрейчук, лидер группы. Спрашиваю, мол, что, правда нельзя войти, не нацепив этот браслет на руку? Нет, говорит, правила, и показывает мне свой. Гм. Поймал пробегавшего мимо Игоря garegin Бурмистрова, на тот момент арт-директора клуба по фолковой части. Что, нельзя без браслета? Нет, говорит, нельзя. А может есть какие-то варианты?

Можешь, говорит, на одежду куда-то нацепить. На мне кофта, футболка, шорты, цеплять решительно некуда.
Или можешь войти так, но потом если выйдешь - не вернёшься. Но в Вермеле пиво и туалет до билетного контроля, а музыка после. Не вариант. Если б так было можно, я б надел, а сразу после входа сорвал и в карман убрал, как всегда делаю.
А можно, говорю, войти так, а когда буду к пиву и туалету выходить - показать билет, мол, вышел, сейчас вернусь? Рожа у меня приметная, не перепутаете. Нет, говорят, нельзя. И вообще, не рассказывайте тут нам, что и как нам делать, надевайте и проходите, или не надевайте и не проходите.

Клинч.

При этом перед этим на входе собственно в клуб меня обыскали, грубо облапав (ОЧЕНЬ не люблю, когда меня лапают), а между покупкой билета и первой попыткой входа помариновали минут десять в толкучке у стойки. То есть, я на тот момент был не то чтобы добрый, а совсем даже и злой.

Да ну вас нахер с вашими новыми порядками, решил я, проходить не стал, оставил билет, пиво, и ушёл.

...

С тех пор я в Вермель не хожу, а в те разы, когда ну никак нельзя не пойти - не оставляю там денег, по возможности. С моей точки зрения, клуб мне должен извинения, пиво и билет на концерт Slua Si. С точки зрения клуба (в лице Игоря, он подтвердил её в переписке позже) я вздорный зануда, сочинил проблему на пустом месте, а свалил, оставив билет и пиво - абсолютно добровольно, никто мне не мешал употребить ни то, ни другое.

В общем-то, так оно и есть - я действительно вздорный зануда, сочинил проблему на пустом месте и добровольно свалил. Но решить эту проблему (а решение было) никто даже не попытался - и постоянного посетителя в лице меня, щедрого и, несмотря на фриковатый вид, вполне денежного, эти чуваки потеряли. Вряд ли, впрочем, их это беспокоит. Увы.

...

По иронии судьбы, с большого патричного концерта полгода спустя, который открывали те же Slua Si, мне пришлось уйти почти в самом начале по (другим) не зависящим от меня обстоятельствам. Так что новый состав Slua Si я так и не послушал в том сезоне. Надеюсь, удастся в этом. :-)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments