breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Les slow sessions de Moscou



Кстати говоря, завезённая той осенью с городу парижу идея слоу-сейшна всё это время успешно жила. Сейчас лето, все разъехались, так что в этот вторник будет повторение старого (если придёт кто-нибудь), а потом возьмём паузу до сентября. Основной сейшн не прекращается - он, как обычно, с восьми вечера.

Итоги первого сезона:

- состоялось девятнадцать слоу-сейшнов, из них на шестнадцати учили новые тюны и на трёх повторяли старые
- сейшн вели десять разных ведущих, из них четверо вели сейшн дважды и один (это был я) - трижды
- учили семнадцать тюнов, из них четыре хорнпайпа, три джиги, три рила, два флинга, слип-джига, марш, вальс, стратспей и полька (и чё никто полек не показывает?)
- из этих семнадцати лично я три показывал сам, десять - выучил и могу сейчас сыграть, два не стал доучивать либо сохранять в тюнлисте потому что неудобно на гармошке играются, и два - потому что не понравились

( кстати, проверяя контрольные соотношения, обнаружил что глобальная нумерация сбита и у нас якобы было два восемьдесят пятых сейшна :-) garegin, а сотых сделай сразу четыре, чтобы всем хватило! )

В целом, затея худо-бедно летит, не состоялось по кворуму оно только один раз (было заявлено повторение - все вроде хотели, но никто не пришёл). С другой стороны, из дюжины человек, присутствовавших на первом слоу-сейшне, на последний пришёл только один, кажется - многие попробовали пару раз, а потом забили. Это как-то странно.

Явным плюсом затеи является то, что в репертуар основного сейшна благодаря ей попало какое-то количество красивых, но упячечных тюнов, которые иначе бы никто никогда учить не стал. Явным минусом - то, что практически все тюны со слоу довольно упячечны, и никто кроме участников слоу их не знает и учить не станет. Как это поправить, не поломав основную идею мероприятия - не знаю, честно говоря.

Сам я как был, так и остаюсь "отстающим", прямо на сейшне мне удалось хоть как-то сыграть три или четыре тюна, остальное - только после доучивания дома. Так что кому как, а мне в ведущем главное - терпение и ещё раз терпение, чтобы тюн он показывал МЕДЛЕННО и не торопился закончить раньше отпущенного нам часа. Как оказалось, это свойство ни с уровнем музыканта, ни с опытом преподавательской деятельности по-настоящему не связано :-)

Ещё идею, насмотревшись на нас, подхватили товарищи в петербурге - не знаю уж какие у них там успехи, но дело хорошее.


...вот. Комментарии, впечатления, предложения и пожелания на следующий сезон are very welcome. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments