breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Выборы



Тем временем, я продолжаю понемногу участвовать в выборных делах. Я теперь член УИК №174 района Хамовники г. Москвы с правом решающего голоса, и это на ближайшие пять лет. Если не будет революции каких-то глобальных изменений, то на всех выборах ближайшего цикла (мосгордума в 2014, мэр москвы в 2015, госдума в 2016, президент в 2018) я буду выписывать открепительные, опечатывать урны, выдавать бюллетени и всё такое.

Комиссия набрана целиком из некого ООО "Бамос-Трейд", которое суть местная управляющая компания (бывший ЖЭК, то есть). Председадтелем - гендир этого Бамоса, хотя по повадкам он конечно не гендир никакой, а чинуша среднего пошиба. Из прочих кандидатов в эту комиссию взяли только тех, кого не имели права не взять, т.е. меня от СР (у которой своих активистов нет, и поэтому они дали квоты наблюдательским организациям), дедушку от коммунистов и студентку с юридического от ЛДПР. ЛДПР можно не считать, дедушку того я ещё не встречал, но - возраст: ему 67 лет сейчас, и за эти пять лет он не помолодеет... Надёжных союзников не предвидится, а впечатление от первого заседания безрадостное.

Впрочем, это всё не скоро, в 2013 в Москве выборов нет.

Ещё я теперь (и до вторника включительно) корреспондент газеты Жуковские Вести. Завтра в Жуковском выборы мэра, и я еду наблюдать - правда, не на участок, а в мобильную группу, радисткой Кэт оператором и связным. Ноутбук, инвертер, ёта-модем, камера, диктофон, фонарик, запасной телефон, допаккумуляторы к смартфону и камере, зарядки ко всему, три дата-кабеля. Паспорт, пресс-карта, бланки типовых жалоб, чистая бумага, копирка, распечатка ФЗ-67... Так, нету распечатки, будем надеяться что остальные возьмут. Дорожная карта, ручки, механический счётчик... А зачем мне счётчик в мобильной группе? Пропускаем... Ладно, вроде ничего не забыл. А! Две - нет, три банки энергетика. Вот теперь всё.

Разведка сообщает, что с большой вероятностью будет беспредел. Ничего хорошего, но даже интересно - наконец-то попаду на беспредельные выборы, а то Касимов и Узловую я пропустил, а на остальных за прошедший год всё было довольно вегетериански...

...странноватое всё-таки получилось хобби, конечно. :-)
Tags: politota
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments