breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Last night's fun

Вот этого дяденьку с волынкой зовут Кевин Роусом:



Он играл на сейшне в Cobblestone вчера, и, узнав кто я и откуда, рассказал, что в марте, на ДСП, едет в Москву на четыре дня, играть концерт(ы). А расскажите, кто в курсе (Юра?), что это будет - концерт на закрытом приёме в посольстве, или это я сейчас вашу патричную афишу раньше времени палю? Причём он вроде как у нас даже уже был, но то ли в закрытом режиме, то ли я всё пропустил.

Играет он на чантере в Bb, и скрипач при нём (забыл имя) тоже умеет играть с ним в его странноватых тональностях. Звучит... масштабно. И в кои-то веки пригодился любимый вистл в Bb.


Кстати, позавчера, через минуту после отправки поста про грузовик музыкантов, меня по плечу хлопнул второй из упомянутых ранее дедушек (имя забыл, сегодня переспрошу) и сказал "привет!". Оказалось, в этом грузовике играла на концертине его дочь, а жена и ещё одна дочь стояли рядом и слушали. Последней предстояло лезть в этот грузовик через пару часов, в следующей партии :-) Сына его я видел ещё до того, он играл на сейшне на гитаре.

И только потом, когда я увидел и дедушку, и его сына за стойкой, до меня дошло, что это и есть хозяин заведения. :-)


Заведение, кончено, удивительное. Он приплачивает ведущим сейшна, чтобы гарантировать музыку, поэтому она в заявленное время всегда есть, и ещё как!

Вчера я пришёл туда в начале второго и ушёл заполночь; за это время, по сути, сменилось четыре сейшна - разной степени открытости и демократичности, но каждый раз с ведущими очень высокого класса. Ещё кто-то (я не очень было понял зачем, но) притащил скрипку и давал всем скрипачам её попробовать, требуя комментариев. Чуть позже хозяин объяснил, что скрипка - Майкла Коулмана (!), а кто-то - это не кто-то, а Éamonn de Barra, флейтист из Slide. Интересно, скольких ещё крутых чуваков я пропустил за вчера, потому что не знаю имён и редко смотрю видюшки?

Сказка! Сегодня опять пойду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment