breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Телевизор strikes back



Прихожу вчера в Cobblestone - кабак в Дублине, где сейшн каждый день (такой кабак, насколько я знаю, там один). Пришёл рановато, народ ещё только подтягивается, беседую с пришедшим первым дедушкой-флейтистом. Говорю, что я из Москвы.

"А, знаю! Я в прошлом году видел по телевизору передачу - там в Москве показывали сейшн, и какого-то парня, который по-ирландски говорит, а у другого парня ведущие на диване спали!"

Рассказал, что это была моя квартира и мой диван. :-) Проходит полчаса, сейшн уже идёт. Я что-то говорю, и другой дедушка, услышав акцент, спрашивает, откуда я. "Москоу, Раша", отвечаю.

- "О! Я в прошлом году по телевизору видел передачу про путешествия по диванам. Там они были в Москве у какого-то парня, и тот их водил на сейшн, там ещё кто-то по-ирландски говорил, музыканты были, и танцоры танцевали - и все русские, только один ирландец. Я был очень впечатлён!"
- "Так я тот парень и есть. Они на моём диване спали."
- "Ты? Так ты на гармошке играешь? Ну-ка, сыграй!"

Хренассе слава :-)

На прощание вдруг подарили (мне и ещё одному чуваку из Бельгии, который тоже приехал в Дублин ради традиционной музыки) диск "The Cobblestone Sessions" и футболку с принтом этого кабака. Диск ещё не слушал, а футболка хороша, буду носить. Уж не знаю, насколько это распространённая практика, но приятно :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments