breqwas (breqwas) wrote,
breqwas
breqwas

Те же, там же

Позавчера я ходил к цирку, а сегодня цирк пришёл ко мне сам, и расположился непосредственно на маршруте моего ночного променада - лужнецкой набережной. В четыре утра сегодняшнего дня очередь за просветлением начиналась у северного входа в лужники, тянулась по всей велодорожке, и по набережной через (обычно закрытые) южные сквозные ворота дальше к фрунзенской и пречистенской. Вот так примерно.

Основной южный вход лужников заперт (на ночь?), прохода на метромост, соответственно, тоже нет - ночью, когда станция закрыта, его обычно можно пройти по боковой тропе, а сейчас нет. Для очереди зато открыли сквозной проход по лужнецкой набережной, много лет как закрытый. Вот бы его потом закрыть забыли, хотя бы для пешеходов.

В лужники меня в итоге, проверив рюкзак, впустил какой-то охранник через ворота главной аллеи. Очередь, отгороженная милицией, змеилась по кромке реки, а в центральной части - как обычно, никого нет, высятся два колизея и божественно тихо. Вы вот пробовали найти в городе тихое место? Чтобы машины не шуршали, поезда не гремели, люди не шаркали, вообще никаких левых звуков? Я нашёл - лужники с двух до пяти ночи.

Пойду спать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments